热门课程 一级建造师| 二级建造师| 造价师| 消防工程师| 注会CPA| 司法考试| 经济师| 公务员| 监理工程师| 会计师| 面授培训| 徐州一级/二级建造师挂靠|
课程类别 财会类| 工程类| 外语类| 医药类|| 学历考试类| 国家司法考试| 外贸类| IT计算机类| 公务员类| 执业资格类| 中小学教育|
面授培训 徐州一级建造师| 徐州二级建造师实务面授| 造价师| 会计师| 注会CPA| 挂靠|
网校入口 环球职业教育在线| 东奥会计在线| 新东方英语| 赛迪网校| 财考网| 清华在线| 华旭司法考试| 启东网校| 黄冈网校|
 
分类列表
 
   
一级建造师
二级建造师
注册物业管理师
安全工程师
监理工程师
工程类其他
造价师
监理师
招标师
财会类
经济类
医药类
公务员类
国家司法考试
学历教育
司法培训
 
内 容
 
   
 
2008年监理工程师建设工程合同管理真题及答案(多选)
发布人:管理员   发布时间:2012-4-14
多项选择题(共30题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分,少选,所选的每个选项得0.5分)

 1.建设工程项目实施过程中,下列行为属于委托代理的有(  )。
  A.项目法人授权工程招标机构为其办理招标事宜
  B.施工企业法定代表人代表企业参加施工投标
  C.监理公司的总监理工程师代表公司执行工程监理任务
  D.项目经理代表施工企业负责具体工程项目的施工管理
  E.设计单位的设计负责人向施工单位和监理单位进行设计交底
  答案:ACDE
  解析:P7委托代理,是基于被代理人对代理人的委托授权行为而产生的代理。委托代理关系的产生,需要在代理人与被代理人之间存在基础法律关系,授予代理权的形式可以用书面形式.也可以是口头形式。选项B的施工企业法定代表人代表企业参加施工投标不属于委托代理。

 2.工程项目建设过程中,发包人要求承包人提供的担保通常有(  )。
  A.施工投标保证
  B.施工合同履约保证
  C.施工合同支付保证
  D.工程预付款保证
  E.施工合同工程款垫支保证
  答案:ABD
  解析:P12-13 在工程建设的过程中,保证是最为常用的一种担保方式。在建设工程中习惯把银行出具的保证称为保函,而把其他保证人出具的书面保证称为保证书。在工程项目建设过程中,发包人要求承包人提供的担保通常有三种,即;施工投标保证、施工合同的履约保证和施工预付款保证。

 3.下列关于格式条款的表述中错误的有(  )。
  A.格式条款是经双方协商采用的标准合同条款
  B.当格式条款与非格式条款不一致时,应当采用非格式条款
  C.提供格式条款方设置排除对方主要权利的条款无效
  D.若对争议条款有两种解释时,应做出有利于提供格式条款方的解释
  E.若对争议条款有两种解释时,应做出不利于提供格式条款方的解释
  答案:BCE
  解析:P30 格式条款是指当事人为了重复使用而预先拟定.并在订立合同时未与对方协商即采用的条款。(选项A错误)
   提供格式条款的一方应当遵循公平的原则确定当事人之间的权利义务关系,并采取合理的方式提请对方注意免除或限制其责任的条款,按照对方的要求.对该条款予以说明。提供格式条款一方免除其责任、加重对方责任、排除对方主要权利的,该条款无效。(选项C正确)
   对格式条款有两种以上解释的,应当作出不利于提供格式条款的一方的解释。(选项D错误、选项E正确)
  在格式条款与非格式条款不一致时,应当采用非格式条款。(选项B正确)

 4.甲乙两公司签订了一份执行国家定价的购销合同。在乙公司逾期交货的情况下,依照《合同法》对迟延履行的规定,当交货时的价格浮动变化时,则该产品的结算价格(  )。
  A.无论上涨或下降,仍按原定价格执行
  B.遇价格上涨时,按原价格执行
  C.遇价格上涨时,按新价格执行
  D.遇价格下降时,按新价格执行
  E.遇价格下降时,按原价格执行
  答案:BD
  解析:P38 合同在履行中既可能是按照市场行情约定价格,也可能是执行政府定价或政府指导价。本题为执行政府定价或政府指导价,在合同约定的交付期限内政府价格调整时,按照交付时的价格计价。乙公司逾期交货属于逾期交付标的物的情况,遇价格上涨时按照原价格执行;遇价格下降时,按新价格执行。总之,是按照不利于违约方的价格执行。

 5.甲乙两公司签订的购货合同约定,乙公司应当在8月30日向甲公司交付货物。8月初,乙公司通过铁路运输将货物发运到甲公司所在地车站。此时甲公司享有的权利有(  )。
  A.拒收货物
  B.接收货物并要求对方承担提前交货的保管费用
  C.不接收货物并要求对方承担违约责任
  D.接收货物后不立即付款,仍按合同约定时间付款
  E.接收货物并不对保管不善造成的损失负责
  答案:ABDE
  解析:P135 本题的情况属于供货方提前交付货物。属于约定由采购方自提货物的合同,采购方接到对方发出的提前提货通知后,可以根据自己的实际情况拒绝提前提货;对于供货方提前发运或交付的货物,采购方仍可按合同规定的时间付款,而且对多交货部分,以及品种、型号、规格、质量等不符合合同规定的产品,在代为保管期内实际支出的保管、保养等费用由供货方承担。代为保管期内,不是因采购方保管不善原因而导致的损失,仍由供货方负责。

 6.甲公司将与乙公司所签合同中的义务转让给丙公司。依据《合同法》的规定,下列关于该转让行为的表述中,正确的包括(  )。
  A.合同主体不变,仍为甲、乙两公司
  B.丙公司可以对乙公司行使抗辩权
  C.甲公司无须征得乙公司对转让的同意,但应通知对方
  D.丙公司承担对乙公司与合同有关的从债务履行责任
  E.丙公司直接对乙公司承担合同义务
  答案:BDE
  解析:P41 本题属于合同转让中的债务承担情形。债务承担是指债务人将合同的义务全部或者部分转移给第三人的情况。债务人将合同的义务全部或部分转移给第三人的必须经债权人的同意,否则,这种转移不发生法律效力。(选项C错误)法律、行政法规规定转移义务应当办理批准、登记手续的,应当办理批准、登记手续。债务人转移义务的,新债务人可以主张原债务人对债权人的抗辩。(选项B正确)债务人转移义务的,新债务人应当承担与主债务有关的从债务。(选项D正确)合同的权利义务转让给第三人后,该第三人取代原当事人在合同中的法律地位。(选项A错误、选项E正确)

 7.根据《合同法》的规定,合同当事人承担违约责任的原则包括(  )。
  A.严格责任原则
  B.惩罚性原则
  C.过错推定源原则
  D.公平责任原则
  E.补偿性原则
  答案:BE
  解析:P45 《合同法》规定的承担违约责任是以补偿性为原则的。补偿性是指违约责任旨在弥补或者补偿因违约行为造成的损失。对于财产损失的赔偿范围,《合同法》规定,赔偿损失额应当相当于因违约行为所造成的损失,包括合同履行后可获得的利益。但是,违约责任在有些情况下也具有惩罚性。如:合同约定了违约金,违约行为没有造成损失或者损失小于约定的违约金;约定了定金,违约行为没有造成损失或者损失小于约定的定金等。

 8.招标准备阶段招标人的主要工作包括(  )。
  A.向建设行政主管部门办理申请招标手续
  B.选择招标方式
  C.发布招标公告
  D.编制招标有关文件
  E.资格预审
  答案:ABD
  解析:P56 招标准备阶段的工作由招标人单独完成,主要包括三个方面:选择招标方式;办理招标备案(包括向建设行政主管部门办理申请招标手续);编制招标有关文件。发布招标公告与资格预审属于招标阶段的主要工作。

 9.某招标项目由于主观原因,导致在招标文件规定的投标有效期内没有完成评标和定标,则投标人有权(  )。
  A.要求撤回投标文件
  B.要求赔偿损失
  C.拒签延长投标保函有效期
  D.要求将合同授予他们协商推举的中标人
  E.要求退还投标保证金
  答案:ACE
  解析:招标投标法规定,由于招标人原因在投标文件规定的投标有效期内未能确定中标人,说明在原定投标有效期内未能完成评标工作,显然投标有效期未到,而有可能银行的投标保证有效期已到,招标人可以要求投标人延长投标保函有效期,投标人根据具体情况有三种选择:其一拒绝延长,收回保函,放弃投标;其二,同意延长,到银行办理延期手续,交纳手续费;其三,同意延长,并办理了延期手续,但同时致函业主保留调整投标报价的权利。

 10.在招标程序中,(  )等将作为未来合同文件的组成部分。
  A.招标文件
  B.中标人的投标文件
  C.中标函
  D.未发中标通知书前双方协商对投标价格的修改
  E.发出中标通知书后双方协商对投标价格的修改
  答案:BC
  解析:P109-110 合同文件的组成中包括中标人的投标文件和中标函。招标文件不是合同的组成部分。选项A不正确。
    P60 确定中标人前,招标人不得与投标人就投标价格、投标方案等实质性内容进行谈判。中标通知发出后的30天内,双方应按照招标文件和投标文件订立书面合同,不得做实质性修改。故选项D、E均不正确。

   11.项目招标过程中采用评标价法评标时,可以折算成价格的评审要素有(  )等。
  A.企业信誉
  B.工期提前
  C.实施中必然发生的标书漏项部分
  D.技术建议可能带来的实际经济效益
  E.承诺减少业主预付款额度的建议
  答案:BCDE
  解析:P75 可以折算成价格的评审要素一般包括:(1)投标书承诺的工期提前给项目可能带来的超前收益,以月为单位按预定计算规则折算为相应的货币值,从该投标人的报价内扣减此值;(选项B正确)(2)实施过程中必然发生而标书又属明显漏项部分,给予相应的补项,增加到报价上去;(选项C正确)(3)技术建议可能带来的实际经济效益,按预定的比例折算后,在投标价内减去该值;(选项D正确)(4)投标书内提出的优惠条件可能给招标人带来的好处,以开标日为准,按一定的方法折算后,作为评审价格因素之一;(选项E正确)(5)对其他可以折算为价格的要素,按照对招标人有利或不利的原则,增加或减少到投标报价上去。

   12.与材料供应合同相比,工程委托监理合同的法律特征有(  )。
  A.主体具有特定的资格条件和资质条件
  B.兼有工程合同和委托合同两类合同的特点
  C.内容受到工程项目建设程序、法律法规和工程标准规范的制约
  D.合同标的是质量、进度、投资三控制
  E.在法律上依附于相关的工程勘察设计施工合同,属于从合同性质
  答案:AC
  解析:P80 工程委托监理合同与一般的委托合同相比具有的法律特征包括:
  (1)监理合同的委托人必须是具有国家批准的建设项目,落实投资计划的企事业单位、其他社会组织及个人,作为受托人必须是依法成立具有法人资格的监理企业,并且所承担的工程监理业务应与企业资质等级和业务范围相符合。也即合同的主体具有特定的资格条件和资质条件。
  (2)监理合同委托的工作内容必须符合工程项目建设程序,遵守有关法律、行政法规。监理合同是以对建设工程项目实施控制和管理为主要内容,因此监理合同必须符合建设工程项目的程序,符合国家和建设行政主管部门颁发的有关建设工程的法律、行政法规、部门规章和各种标准、规范要求。
  (3)委托监理合同的标的是服务,与建设工程实施阶段所签订的其他合同不同,如勘察设计合同、施工承包合同、物资采购合同、加工承揽合同的标的物是产生新的物质成果或信息成果,而监理合同的标的是服务,即监理工程师凭据自己的知识、经验、技能受业主委托为其所签订其他合同的履行实施监督和管理。

  13.监理合同中除正常的监理工作外,还包括附加监理工作和额外监理工作。下列工作中属于额外监理工作的有(  )。
  A.由于工程设计变更而需要延长的监理工作
  B.由于承包人延误竣工而延长的监理工作
  C.发包人因承包人严重违约解除合同后,监理人的善后工作
  D.不可抗力影响消失后,恢复监理业务前的准备工作
  E.由于第三方的原因导致竣工时间延长而增加的监理工作
  答案:CD
  解析:P85 作为监理人必须履行的合同义务,除了正常监理工作之外,还应包括附加监理工作和额外监理工作。其中附加工作是指与完成正常工作相关,在委托正常监理工作范围以外监理人应完成的工作。可能包括:(1)由于委托人、第三方原因,使监理工作受到阻碍或延误,以致增加了工作量或延续时间;(选项A、E)(2)增加监理工作的范围和内容等。如由于委托人或承包人的原因,承包合同不能按期竣工而必须延长的监理工作时间。(选项B)又如委托人要求监理人就施工中采用新工艺施工部分编制质量检测合格标准等都属于附加监理工作。
  额外工作是指正常工作和附加工作以外的工作,即非监理人自己的原因而暂停或终止监理业务,其善后工作及恢复监理业务前不超过42天的准备工作时间。(选项C)如合同履行过程中发生不可抗力,承包人的施工被迫中断,监理工程师应完成的确认灾害发生前承包人已完成工程的合格和不合格部分、指示承包人采取应急措施等,以及灾害消失后恢复施工前必要的监理准备工作。(选项D)
  综上,本题选项C、D属于额外工作,选项A、B、E属于附加工作。

 14.依据委托监理合同示范文本的规定,正常监理酬金由(  )等构成。
  A.直接成本
  B.公司管理成本
  C.间接成本
  D.税金
  E.利润
  答案:ABDE
  解析:P88-89 监理合同的酬金包括正常监理工作的酬金、附加监理工作的酬金、额外监理工作的酬金和奖金。其中正常监理工作的酬金包括直接成本、间接成本、合理的利润和税金。

 15.某监理合同履行过程中,由于委托人变更设计使监理工作增加了工作内容,延长了持续时间。这种情况下监理人应(  )。
  A.及时通知委托人变动后果
  B.延长完成监理任务的时间
  C.终止监理合同中增加内容的执行
  D.追索委托人的违约金
  E.申请支付附加工作的报酬
  答案:ABE
  解析:P90 关于监理合同中协调双方关系的条款中对延误的规定,如果由于委托人或第三方的原因使监理工作受到阻碍或延误,以致增加了工程量或持续时间,监理人应将此情况与可能产生的影响及时通知委托人。增加的工作量应视为附加的工作,完成监理业务的时问应相应延长,并得到附加工作酬金。

 16.工程设计合同签订后,设计人承接的设计任务工作范围和内容发生变动,应遵循的原则包括(  )。
  A.在原定设计范围内的内容,经发包人同意,设计人可以进行必要的修改和调整补充
  B.设计人进行设计交底时,监理人提出的设计变更要求,经过设计人进行修改后即可交付施工
  C.经过批准的设计文件需要修改,发包人先报经原审批机关批准,再委托原设计人修改
  D.经过修改的设计文件,发包人应重新向设计管理部门报批
  E.施工承包人在其设计资质许可的范围内可以自行修改施工图设计
  答案:ACD
  解析:P101 设计合同的变更,通常指设计人承接工作范围和内容的改变。按照发生原因的不同,一般可能涉及以下几个方面的原因。
  1.设计人交付设计资料及文件后,按规定参加有关的设计审查,并根据审查结论负责对不超出原定范围的内容做必要的调整补充。(选项A正确)
  2.发包人、施工承包人、监理人均不得修改建设工程勘察、设计文件。如果发包人根据工程的实际需要确需修改建设工程勘察、设计文件时,应当首先报经原审批机关批准,然后由原建设工程勘察、设计单位修改。经过修改的设计文件仍需按设计管理程序经有关部门审批后使用。(选项C、D正确,选项B、E错误)

 17.施工合同的当事人包括(  )。
  A.发包人
  B.发包人法定代表人
  C.工程师
  D.承包人
  E.承包人法定代表人
  答案:AD
  解析:施工合同的当事人只有两方,即发包人和承包人。

 18.在施工合同中,发包人的义务通常包括(  )。
  A.平整施工场地
  B.确保施工所需水、电供应
  C.提供工程进度计划
  D.负责施工现场的安全保卫
  E.办理施工临时用地的批准手续
  答案:ABE
  解析:P111 根据通用条款规定的属于发包人应完成的工作,办理土地征用、拆迁补偿、平整施工场地等工作(选项A);将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点,并保证施工期间需要(选项B);办理施工许可证和临时用地、停水、停电、中断道路交通、爆破作业以及可能损坏道路、管线、电力、通讯等公共设施法律、法规规定的申请批准手续及其他施工所需的证件(选项E)均属于发包人的义务。提供工程进度计划(选项C)与负责施工现场的安全保卫(选项D)属于承包人义务。

 19.在施工合同履行过程中,如果发包人不按合同规定及时向承包人支付工程进度款,则承包人有权(  )。
  A.立即停止施工
  B.要求签订延期付款协议
  C.在未达成付款协议且施工无法进行时停止施工
  D.追究违约责任
  E.立即解除合同
  答案:BCD
  解析:P123 发包人超过约定的支付时间不支付工程进度款,承包人可向发包人发出要求付款的通知。发包人在收到承包人通知后仍不能按要求支付,可与承包人协商签订延期付款协议,经承包人同意后可以延期支付。发包人不按合同约定支付工程款(进度款),双方又未达成延期付款协议,导致施工无法进行,承包人可停止施工,由发包人承担违约责任。

 20.某施工合同履行过程中,承包人在施工中提出的合理化建议被发包人采纳。建议涉及到对设备的换用,并征得工程师同意。承包人的权利和义务包括(  )。
  A.修改施工组织设计
  B.承担更换设备发生的费用
  C.要求顺延此项变更导致延误的工期
  D.自行享有获得的工程收益
  E.与发包人协议工程收益的分享
  答案:ACE
  解析:P121 承包人在施工中提出的合理化建议被发包人采纳,若建议涉及到对设计图纸或施工组织设计的变更及对材料、设备的换用,则须经工程师同意。工程师同意采用承包人的合理化建议,所发生费用和获得收益的分担或分享,由发包人和承包人另行约定。同时承包人应修改相关的组织设计内容报给工程师,并可以要求顺延此项变更导致延误的工期。

    21.某设备安装工程,由于设计原因试车达不到合同约定的验收要求,发包人的责任在(  )。
  A.要求设计单位修改设计
  B.承担设备拆除的费用
  C.负责设备重新安装
  D.承担重新安装的费用
  E.重新组织单机无负荷试车
  答案:ABD
  解析:P125 由于设计原因试车达不到验收要求,发包人应要求设计单位修改设计,承包人按修改后的设计重新安装。发包人承担修改设计、拆除及重新安装的全部费用和追加合同价款,工期相应顺延。选项E的单机无负荷试车应有承包人组织试车,故E不正确。

 22.设备安装工程的竣工验收阶段,下列有关组织试车的论述中,正确的有(  )。
  A.单机无负荷试车由发包人组织
  B.单机无负荷试车由承包人组织
  C.联动无负荷试车由发包人组织
  D.联动无负荷试车由承包人组织
  E.竣工后的试车由承包人组织
  答案:BC
  解析:P125 单机无负荷试车。由于单机无负荷试车所需的环境条件在承包人的设备现场范围内,因此,安装工程具备试车条件时,由承包人组织试车。进行联动无负荷试车时,由于需要外部的配合条件,因此具备联动无负荷试车条件时,由发包人组织试车。竣工后的投料试车属于竣工验收后的带负荷试车,不属于承包的工作范围,一般情况下承包人不参与此项试车,试车组织和试车工作由发包人负责。

 23.按照《建设工程施工合同(示范文本)》的规定,发包人在收到竣工结算报告及结算资料后56天内仍不支付结算价款,则承包人可以(  )。
  A.留置该工程
  B.与发包人协议将该工程折价
  C.自行将该工程折价
  D.申请人民法院将该工程依法拍卖
  E.优先受偿该工程拍卖的价款
  答案:BDE
  解析:P129 发包人在收到竣工结算报告及结算资料后56天内仍不支付结算价款,承包人可以与发包人协议将该工程折价,也可以由承包人申请人民法院将该工程依法拍卖,承包人就该工程折价或者拍卖的价款优先受偿。

 24.某材料采购合同中,双方约定的采购量为100吨,合理磅差为0.5%。如果交货时计量的重量与约定不符时,下述作法中正确的有(  )。
  A.计量98吨,则应补交2吨
  B.计量98吨,则应补交1.5吨
  C.计量99.8吨,则不再补交
  D.计量99.8吨,则应补交0.2吨
  E.计量102吨,则退还2吨
  答案:ACE
  解析:P133 有关行政主管部门对通用的物资和材料规定了货物交接过程中允许的合理磅差和尾差界限,如果合同约定供应的货物无规定可循,也应在条款内约定合理的差额界限,以免交接验收时发生合同争议。交付货物的数量在合理的尾差和磅差内,不按多交或少交对待,双方互不退补。超过界限范围时,按合同约定的方法计算多交或少交部分的数量。如果超过合理范围,则按实际交货数量计算。在计算多交或少交数量时,应按订购数量与实际交货数量比较,均不再考虑合理磅差和尾差因素。

 25.在FIDIC的《施工合同条件》中,指定分包商与一般分包商的不同之处表现在(  )等方面。
  A.选择分包单位的权利不同
  B.分包合同的工作内容不同
  C.分包合同的当事人不同
  D.工程款的支付开支项目不同
  E.业主对分包商利益的保护不同
  答案:ABDE
  解析:P149-150 指定分包商与一般分包商处于相同的合同地位,但二者并不完全一致,主要差异体现在:选择分包单位的权利不同;分包合同的工作内容不同;工程款的支付开支项目不同;业主对分包商利益的保护不同;承包商对分包商违约行为承担责任的范围不同。选项D的分包合同的当事人是相同的。

 26.按照FIDIC的《施工合同条件》规定,属于业主承担责任的风险有(  )。
  A.承包商的雇员因该工程拖欠工资引起的罢工
  B.分包商的雇员因该工程拖欠工资引起的罢工
  C.因承包商施工原因造成的爆炸
  D.汇率变化
  E.法律变化
  答案:
  解析:P152 选项A、B、C都是由于承包商或分包商的原因造成的,不属于业主应承担的风险。选项D、E的汇率变化与法律变化属于其他不能合理预见的风险,应由业主承担。

 27.按照FIDIC的《施工合同条件》规定,工程施工的竣工日可能为(  )。
  A.工程师颁发接收证书之日
  B.实际通过竣工检验之日
  C.接收证书中确认的工程竣工之日
  D.工程实际移交之日
  E.业主提前占用工程之日
  答案:CDE
  解析:P163-164工程师颁发的工程接收证书中包括确认工程达到竣工的具体日期。工程接收证书颁发后,不仅表明承包商对该部分工程的施工义务已经完成,而且对工程照管的责任也转移给业主。工程施工的竣工日以此日期为准。但是当业主提前占用工程时,工程师应及时颁发工程接收证书,并确认业主占用日为竣工日。提前占用或使用表明该部分工程已达到竣工要求,对工程照管责任也相应转移给业主,但承包商对该部分工程的施工质量缺陷仍负有责任。当因非承包商原因导致不能进行规定的竣工检验时,工程师应以本该进行竣工检验日签发工程接收证书,将这部分工程移交给业主照管和使用。

 28.依据FIDIC的《土木工程施工分包合同条件》规定,下列关于分包工程履约保函的表述中,正确的有(  )。
  A.应由业主要求分包商提供
  B.应由工程师要求分包商提供
  C.应由承包商要求分包商提供
  D.应由承包商认可分包工程后退还分包商
  E.应在工程师颁发履约证书后退还分包商
  答案:CD
  解析:P173 分包合同是承包商将主合同内对业主承担义务的部分工作交给分包商实施,双方约定相互之间的权利义务的合同。分包工程既是主合同的一部分,又是承包商与分包商签订合同的标的物,但分包商完成这部分工作的过程中仅对承包商承担责任。因此,分包合同的当事人是承包商与分包商,与业主或工程师无关。

 29.工程师对承包人提交的索赔报告进行审查时,证据材料包括(  )。
  A.合同专用条件中的条款
  B.经工程师认可的施工进度计划
  C.施工现场和施工会议记录
  D.工程延期审批表
  E.费用索赔审批表
  答案:ABC
  解析:所有能够证明事实真实性的材料均可以作为索赔证据。工程延期审批表和费用索赔审批表不属于索赔证据,属于索赔文件。

 30.依据FIDIC的《施工合同条件》规定,仅给予承包人工期和费用补偿而不补偿利润的事件有(  )。
  A.延误移交施工现场
  B.不可预见的外界条件
  C.施工遇到文物和古迹
  D.后续法规的调整
  E.不可抗力事件造成的损害
  答案:BCDE
  解析:P188 选项A的延误移交施工现场应补偿工期、费用、利润;选项B的不可预见的外界条件只补偿工期和费用;选项C的施工遇到文物和古迹只补偿工期和费用;选项D的后续法规的调整只补偿工期和费用;选项E的不可抗力事件造成的损害只补偿工期和费用。因此本题答案为BCDE。

苏公网安备 32031102000327号


徐州一级建造师报名,徐州二级建造师报名-徐州淮海教育,徐州一级建造师报名时间,消防工程师建造师报名电话:0516-82156686 友情链接: 礼炮
徐州外墙清洗
徐州网架厂
玻璃瓶厂