热门课程 一级建造师| 二级建造师| 造价师| 消防工程师| 注会CPA| 司法考试| 经济师| 公务员| 监理工程师| 会计师| 面授培训| 徐州一级/二级建造师挂靠|
课程类别 财会类| 工程类| 外语类| 医药类|| 学历考试类| 国家司法考试| 外贸类| IT计算机类| 公务员类| 执业资格类| 中小学教育|
面授培训 徐州一级建造师| 徐州二级建造师实务面授| 造价师| 会计师| 注会CPA| 挂靠|
网校入口 环球职业教育在线| 东奥会计在线| 新东方英语| 赛迪网校| 财考网| 清华在线| 华旭司法考试| 启东网校| 黄冈网校|
 
分类列表
 
   
一级建造师
二级建造师
注册物业管理师
安全工程师
监理工程师
工程类其他
造价师
监理师
招标师
财会类
经济类
医药类
公务员类
国家司法考试
学历教育
司法培训
 
内 容
 
   
 
2010监理工程师基本理论与相关法规真题及答案(单选)
发布人:管理员   发布时间:2012-4-14
 一、单项选择题(共50题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
  1.下列关于建设工程监理特点的说法中,不正确的是( )。 
  A.建设工程监理的服务对象具有单一性
  B.建设工程监理具有监督功能
  C.建设工程监理市场准入实行双重控制
  D.建设工程监理有利于实现建设工程投资效益最大化

  2.工程监理企业应当山足够数量的有丰富管理经验和应变能力的监理工程师组成骨千队伍,这是建设工程监理( )的具体表现。
  A.服务性 
  B.科学性
  C.独立性 
  D.公正性

  3.根据建设部《关于落实建设工程安全生产监理责任的若干意见》,下列工作中,属于施工准备阶段监理工作的是( )。
  A.审查施工组织设计中的安全技术措施
  B.定期巡视检查危险性较大上程作业情况
  C.检杳施工现场起重机械验收手续
  D.检查施工现场安全防护措施

  4.根据项日法人责任制的规定,项目法人应当在( )批准后成立。
  A.项目建议书 
  B.项日可行性性研究报告
  C.初步设计文件 
  D.施工图设计文件

  5.委托工程监理是业主在工程( )阶段的工作。
  A.设汁 
  B.施工安装
  C.建设准备 
  D.生产准备

  6.工程监理企业专业资质标准中,可设立甲、乙、丙级的下程类别是( )。
  A.公路工程 
  B.电力工程
  C.矿山丁程 
  D.通信下程

  7.信用是企业经营理念、经营责任和( )的集中体现,
  A.经营方针 
  B.经营口标
  C.经营业绩 
  D.经营文化

  8.国有工程监理企业改制为有限责任公司的过程中,在资产评估和股权设置之间的工作步骤通常足( )。
  A.认缴出资额 
  B.中请设立登记
  C.产权界定 
  D.签发出资证明书 9.一般而言,建设工程的目标控制应是( )过程。
  A.非周期性的无限循环 
  B.非周期性的有限循环
  C.周期性的无限循环
  D.周期性的有限循环

  10.下列关于建没工程投资、进度、质量三人日标之间基本关系的说法中,表达目标之间统一关系的是( )。
  A.缩短工期,可能增加工程投资
  B.减少投资,可能要降低功能利质量要求
  C.提高功能和质量要求,可能延长下期
  D.提高功能利质量要求,可能降低运行费用和维修费用

11.当采取某项投资控制措施时,如果该项措施会对进度目标和质量目标产生不利影响,就应考虑选择其他更好的措施。这是建设上程投资控制的( )。
  A.系统控制 
  B.动态控制
  C.全过程控制 
  D.全方位控制

  12.根掂建设工程各阶段质量控制的特点和重点,确定各阶段质量控制的目标和任务,是建设工程质量( )的要求。
  A.全过程控制 
  B.全方位控制
  C.系统控制 
  D.动态控制

  13.下列关于设汁阶段特点的说法中,厂确的是( )。
  A.发计劳动投入量与设计产品质量呈正相关关系
  B.设计劳动投入量与设计产品质量呈负相关关系
  C.设计阶段是决定建设工程价值和使用价值的主要阶段
  D.设计阶段的协调都是不同专业之间的横向协调

  14.协助业主改善目标控制的工作流程是监理单位对建设工程目标控制采取的( )措施。
  A.合同 
  B.技术
  C.经济 
  D.组织

  15.从风险所造成的后果考虑,既可能造成损失也可能创造收益的风险是( )。
  A.纯风险 
  B.投机风险
  C.基本风险 
  D.特殊风险

  16.同一风险由不同的人识别,结果可能会有较人的差异。这表明风险识别具山.( )。
  A.主观性 
  B.个别性
  C.复杂性 
  D.小确定性

  17.下列确认上程建设最终风险清单的风险识别方法组合中,正确的组合是( )。
  A.专家凋查法和初始清单法 
  B.专家凋查法和经验数据法
  C.初始清单法和经验数据法 
  D.初始清单法和风险调合法

  18.风险事件K、L、M、N发生的概率分别为PK=5%、PL=8%、PM=12%、PN=15%,相应的损失后果分别为QK=30万元、QL=15万元、QM=1O万元、QN=5万元,则风险量相等的风险事件为( )。
  A.K和M 
  B.L和M
  C.M和N 
  D.K和N

  19.在各种风险对策中,预防损失风险对策的中要作用足( )。
  A.中断风险源 
  B.降低损失发生的概率
  C.降低损失的严重性 
  D.遏制损失的进一步发展

  20. 与其他风险对策相比,风险自留对策的特点是( )。
  A.既改变风险的发生概率,义改变风险潜在损失的严重性
  B.只改变风险的发生概率,不改变风险潜在损火的严重性
  C.不改变风险的发十概率,但改变风险潜在损失的严重性
  D.既不改变风险的发生概率, 又不改变风险潜在损火的严重性

21.下列各项原则中,不属于项目监理机构组织没计原则的足( )。
  A.分工与协作统一 
  B.稳定性与适应性统一
  C.权责一致 
  D.动态相关性

  22.项目监理机构组织设计过程中,应在考虑影响管理跨度的各种因素后,根据具体情况确定( )。
  A.管理目标 
  B.管理层次
  C.管理权限 
  D.管理效益

  23.下列协调工作中,属于项目监理机构内部人际关系协调上作的是( )。
  A.事先约定各个部门在工作中的相互关系
  B.建守信息沟通制度
  C.平衡监理人员使用计划
  D.委任工作职责分明

  24.下列关于工程承发包模式优点的说法中,属于项目总承包模式优点的是( )。
  A有利于投资控制 
  B.有利于质量控制
  C.有利于业主选择承包商 
  D.有利于合同管理

  25.直线制监理组织形式的优点是( )。
  A.总监理上程师负担较轻 
  B.权力相对集中
  C.集权与分权分配合理 
  D.专家参与管理

  26.总临理上程帅是工程临理的( )主体。
  A.决策 
  B.权力
  C.利益 
  D.行为

  27.下列要求中,不属于监理工作规范化要求的是( )。
  A.工作的时序性 
  B.职责分工的严密性
  C.完成目标的准确性 
  D.工作目标的确定性

  28.监理规划编制完成后,须经( )审核批准。
  A.总监理工程师 
  B.监理单位经营部门负责人
  C.监理单位技术负责人 
  D.监理单位负责人

  29.随着建设下程的展开,要对监理规划进行补充、修改和完善。这是编写监理规划应满足( )的要求。
  A.符合建设工程运行规律 
  B.具体内容具有针对性
  C.基本构成内容应力求统一 
  D.分阶段编制完成

  30.下列关于监理规划目标控制的措施中,属于进度控制技术措施的是( )。
  A.落实进度控制责任,建立进度控制协调制度
  B.建立多级网络计划体系,监控施丁单位作业计划实施
  C.建立激励机制,奖励工期提前的施工单位
  D.履行合同义务,协调有关各方的进度汁划

 31.下列管理模式的特征中,属于Partnering模式特征的是( )。
  A.承包商承担大部分风险 
  B.业主管理工程实施
  C.信息的开放性 
  D.采用单价合同

  32.下列关于ProjectControlling模式与建设项日管理差异的说法中,不正确的是( )。
  A两者所起的作用不同 
  B.两者的地位不同
  C.两者的权力不同 
  D.两者的工作内容不同

  33.工程咨向公司可为承包商提供全部或绝人部分设计服务工作。如果承包商仅承担施工任务时,工程咨询公司也可仅提供( )服务。
  A.方案设计 
  B.详细没计
  C.初步设计 
  D.技术设计

  34.采用EPC模式时,业土要更换业主代表,需提前( )大通知承包商。
  A.7 
  B.14
  C.21 
  D.28

  35.采用非代理型CM模式时,CM单位一般在项目( )阶段介入。
  A.设计 
  B.立项
  C.招投标 
  D.可行性研究

  36.某厂程的委托监理合同规定,由监理单位监督、检查建设工程文件的形成、积累和立卷归档工作。地方城建档案管理部门对报送的工程档案进行备案审查时,发现工程档案中分包单位的施工文件不合格,则应将该工程档案退回( )。
  A.分包单位 
  B.总包单位
  C.监理单位 
  D.建设单位

  37.下列关于监理文件档案资料传阅要求的说法中,正确的是( )。
  A.传阅人阅后应在文件封面上卜签名,并加盖个人私章
  B.传阅人阅后应在文件封面上签名,并注明日期
  C.传阅人阅后应在文件传阅纸上签名,并加盖个人私章
  D.传阅人阅后应在文件传阅纸上签名,并注明日期

  38.某建设工程由甲、乙、丙、丁4个单位上程组成,甲单位上程最先开上:甲单位上程开工后1个月乙单位工程开工;甲单位工程开工后2个月丙、丁单位工程同时开工。则该建设工程开工报审表的正确填报方式是( )。
  A.甲、乙2个单位工程分别填报,丙、丁2个单位工程统一填报
  B.甲单位上程单独填报,乙、丙、丁3个单位工程统一填报
  C.甲、乙2个甲位工程统一填报,丙、丁2个单位工程统一填报
  D.甲、乙、内、丁4个单位上程统一填报

  39.下列关于《监理丁程师通知回复单》应用的说法中,正确的是( )。
  A一般由监理员签认,重大问题由专业监理工程帅签认
  B.一般由专业监理丁程师签认,重大问题由总监理下程师签认
  C.承包单位可对多份监理工程师通知单予以综合答复
  D.由承包单位负责人对监理工程师通知甲-予以答复

  40.下列工作用表中,属于监理单位用表的是( )。
  A.施下组织设汁审批表 
  B.费用索赔核定表
  C.工程款支付证书 
  D.工程竣工报验单

 参考答案:
  1 D 2 B  3 A  4 B  5 C  6 A  7 D  8 C  9 D  10 D
  11 A  12 A  13 C  14 D  15 B  16 A  17 D  18 B  19 B  20 B
  21 D  22 C  23 D  24 A  25 B  26 B  27 C  28 C  29 A  30 B
  31 C  32 A  33 B  34 B  35 A  36 D  37 D  38 A  39 B  40 C

苏公网安备 32031102000327号


徐州一级建造师报名,徐州二级建造师报名-徐州淮海教育,徐州一级建造师报名时间,消防工程师建造师报名电话:0516-82156686 友情链接: 礼炮
徐州外墙清洗
徐州网架厂
玻璃瓶厂